ATENCION:
Este sitio web ha sido mudado a
www.venezuela-us.org

La información que aparece en este sitio no es la más actualizada.
Favor actualizar su libreta de direcciones de sitios web.

Consultas legales sobre inmigración
Servicios Consulares                                                                                                    
Untitled Document

Cartas de No Objeción

De conformidad con los dispuesto en la Sección 212 E de la Ley de Inmigración y Naturalización, a los estudiantes y profesionales que ingresan a los Estados Unidos mediante programas de intercambio (Exchange Student program) para realizar estudios o pasantías (portadores del tipo de visa J-1), se les establece la condición de regresar y residir en el país de origen por dos años al concluir sus estudios o pasantías.

Cuando la parte interesada deba extender su permanencia en los Estados Unidos y requiera cambiar el status de su visa, la agencia de Información de los Estados Unidos (USIA) solicita a los representantes del Gobierno del país de origen una "Carta de No Objeción" al referido cambio de status.

Para iniciar el proceso, los interesados deberán cumplir con los siguientes requisitos:

  1. Hacer una carta dirigida a la Embajada de Venezuela en Washington D.C., que incluya:

    • Las razones por las cuales solicita la Carta de No Objeción
    • Su nombre completo y Cédula de Identidad
    • Su lugar y fecha de nacimiento
    • Su dirección y teléfono en Estados Unidos y en Venezuela
    • Número de caso asignado por el Departamento de Estado

  2. Anexar, junto con la carta, los siguientes documentos:

    • Copia de su pasaporte venezolano, incluyendo las páginas en las cuales se estamparon las visas  de ingreso a los Estados Unidos.
    • Originales de las planillas IAP-66 (copias rosadas), en las cuales aparece descrito el programa desarrollado ("Exchange Visitor Programm), su número correspondiente y el organismo patrocinador.
    • Se requiere la autorización del organismo patrocinador, indicando que no existen compromisos financieros pendientes o impedimientos para el cambio de status de la visa u objeción de obtener la residencia permanente en los Estados Unidos. Asimismo, debe presentar una carta del patrocinador donde se le exonere de la obligación de regresar a Venezuela a prestar sus servicios por un período de dos años
    • Si financió sus estudios por sus propios medios, se requiere una constancia del centro de estudios en tal sentido
    • Sobre estampillado o prepagado para retornar los documentos originales.
  Embavenez-us.org :: Boceto
© Copyright 2002 - 2014. embavenez-us.org. Todos los derechos reservados.