Consulado General
Cónsul General
Servicios Consulares
Consulados en EEUU
Servicios a Venezolanos
Registro de Venezolanos
Gobierno
Economía
Energía
Cultura
Comercio
Medios Venezolanos
Noticias de Venezuela
Galería de Fotos
Venezuela en la Red
Links de EEUU
Consular Services                                                                                                    
Untitled Document

Visa de Turista (T-1) Pasajeros en Bote

  • Pasaporte válido por lo menos con seis meses de vigencia a partir de su solicitud
  • Certificación de empleo dirigida al Consulado General de Venezuela, donde se indique:
    - Nombre completo del empleado
    - Posición en la Empresa
    - Tiempo en el empleo
    - Sueldo mensual
  • En caso de que el solicitante tenga negocio propio, debe someter además de la certificación, la documentación que así lo demuestre: (patente municipal o documento equivalente con su respectiva validación legal)
  • Si se tratese de una persona pensionada, debe traer comprobante
  • Confirmación bancaria dirigida al Consulado General de Venezuela, donde se indique: nombre completo del titular de la cuenta, número y tipo de cuenta, fecha de apertura y balance promedio mensual
  • Una fotografía de frente, tamaño 2 x 2
  • Completar la planilla de solicitud de visa
  • Original y copia de los documentos de propiedad y registro del barco
  • Copia de la carta que el solicitante debe enviar por fax a la Capitanía de Puerto del lugar donde se dirige, indicando lo siguiente:
    - Nombre y nacionalidad de la embarcación, del dueño, capitán y tripulación
    - Número de registro
    - Tamaño de la embarcación
    - Radio de la embarcación y frecuencia
    - Fecha estimada de llegada y tiempo de permanencia en Venezuela
    - Copia del recibo de confirmación
  • Pagar en efectivo en el Banco, el costo de la actuación consular, por la suma de treinta dólares (US$ 30.00)

Nota:
- Independientemente de la nacionalidad, toda persona que vaya a ingresar a Venezuela por vía marítima, aérea no comercial o terrestre, necesita una visa de turista
- En caso de que el solicitante carezca de los requisitos exigidos (certificación de empleo y confirmación bancaria específicamente), este puede presentar los de su cónyuge y en el caso de menores, los de sus padres o representante. Para ello es necesario que el cónyuge o padre (o representante), según el caso, presente una carta donde se hace responsable por los gastos incurridos por el solicitante durante su estadía en Venezuela
- Toda tramitación se entregará al siguiente día laborable.

Dirección: Edf. Mercantil Plaza
Piso 6, Ofc.601
Ave. Ponce de León
San Juan, P.R. 00918
Teléfonos:
(787) 766-4250
(787) 281-0134

 

 

 
© Copyright 2002. embavenez-us.org. Todos los derechos reservados.