Untitled Document
Consulado General
Cónsul General
Servicios Consulares
Registro Electoral
Consulados en EEUU
Servicios a Venezolanos
Registro de Venezolanos
Gobierno
Economía
Energía
Cultura
Comercio
Medios Venezolanos
Noticias de Venezuela
Galería de Fotos
Venezuela en la Red
Links de EEUU
Servicios Consulares                                                                                                    
Untitled Document

Visas Transeuntes

 

 


OBSERVACION: Se requiere presentar un Cheque de Gerencia o Giro Postal (Money Order) por el Monto exacto del tramite a realizar. No se Aceptará un Cheque de Gerencia o Giro Postal (Money Order) para realizar más de una actuación consular.

VISA TRANSEUNTE NEGOCIOS

Requisitos:

  1. Completar en letra de imprenta toda la planilla de solicitud de visas, sin errores ni tachaduras.
  2. Pasaporte válido (6 meses mínimo).
  3. Dos fotografías de frente 2x2, fondo blanco, sin lentes.
  4. Carta Original de la compañía explicando el motivo del viaje, nombre de la compañía a contactar en Venezuela y responsabilidad económica.
  5. Tarjeta de residente o visa (original y copia).
  6. Se exigirá Registro Mercantil o de Comercio, Carta de la Cámara, Asociación de Comercio o Industria
  7. Un Cheque de Gerencia o un Giro Postal (money order) de sesenta dólares (US$ 60.00) a nombre del CONSULADO GENERAL DE VENEZUELA.


VISA TRANSEUNTE LABORAL


Requisitos:

  1. Completar en letra de imprenta toda la planilla de solicitud de visas, sin errores ni tachaduras.
  2. Autorización de la visa de transeunte laboral emitidad por la ONIDEX (Dirección de Extranjería de Venezuela) y enviada oficialmente.
  3. Pasaporte válido (6 meses mínimo).
  4. Dos fotografías de frente 2x2.
  5. Certificado médico original y actualizado.
  6. Certificado policial original.
  7. Documentos que avalen su condicion laboral (Titulos, Constacias de Experiencia labora u otro documento).
  8. Un Cheque de Gerencia o un Giro Postal (money order) de sesenta dólares (US$ 60.00) a nombre del CONSULADO GENERAL DE VENEZUELA.

inicio de página


VISA DE ESTUDIANTE

Se otorgará a personas no migrantes, que deseen ingresar al país para realizar estudios superiores técnicos o universitarios, especialización o realizar pasantías en su especialidad.

Requisitos:

  1. Completar en letra de imprenta toda la planilla de solicitud de visas, sin errores ni tachaduras.
  2. Pasaporte válido (6 meses mínimo).
  3. Dos fotografías de frente 2x2.
  4. Certificado médico original libre de enfermedad contagiosa, incluida evaluación pulmonar (Legible).
  5. Constancia del proveedor de recursos económicos Para vivir en Venezuela.
  6. Constancia de aceptación por parte de la institución educativa en Venezuela.
  7. Declaración notariada de no realizar actividad lucrativa mientras este en Venezuela.
  8. Un Cheque de Gerencia o un Giro Postal (money order) de sesenta dólares (US$ 60.00) a nombre del CONSULADO GENERAL DE VENEZUELA.

inicio de página


VISA TRANSEUNTE INVERSIONISTA

Requisitos:

  1. Completar en letra de imprenta toda la planilla de solicitud de visas, sin errores ni tachaduras.
  2. Pasaporte válido (6 meses mínimo).
  3. Dos fotografías de frente 2x2.
  4. Documentos que comprueben que el representante de la empresa, tiene una inversión registrada ante los organismos oficiales venezolanos.
  5. Un Cheque de Gerencia o un Giro Postal (money order) de sesenta dólares (US$ 60.00) a nombre del CONSULADO GENERAL DE VENEZUELA.

inicio de página


VISA TRANSEUNTE EMPRESARIO/ INDUSTRIAL


Requisitos:

  1. Completar en letra de imprenta toda la planilla de solicitud de visas, sin errores ni tachaduras.
  2. Pasaporte válido (6 meses mínimo).
  3. Dos fotografías de frente 2x2.
  4. Documento que demuestre que la persona posee empresas en los Estados Unidos de América o que tenga filiales en Venezuela y que viajen en actividades relacionadas con las mismas.
  5. Un Cheque de Gerencia o un Giro Postal (money order) de sesenta dólares (US$ 60.00) a nombre del CONSULADO GENERAL DE VENEZUELA.
inicio de página


VISA TRANSEUNTE FAMILIAR VENEZOLANO


Se otorgará al cónyuge del venezolano(a), siempre y cuando el matrimonio se hubiere efectuado en el extranjero e inscrito ante la Oficina Consular venezolana correspondiente.
A los hijos menores de 18 años de edad no emancipados.
A los progenitores y padres políticos, previa comprobación fehaciente del vínculo familiar.

Requisitos:

  1. Completar en letra de imprenta toda la planilla de solicitud de visas, sin errores ni tachaduras.
  2. Pasaporte válido (6 meses mínimo).
  3. Dos fotografías de frente 2x2
  4. Certificado de matrimonio registrado ante el consulado correspondiente (original y copia), o Partida de nacimiento en caso de que sean para los hijos menores de 18 años de edad no emnacipados.
  5. Un Cheque de Gerencia o un Giro Postal (money order) de sesenta dólares (US$ 60.00) a nombre del CONSULADO GENERAL DE VENEZUELA.
  6. Certificado médico original y actualizado.

inicio de página

VISA TRANSEUNTE RENTISTA

Se otorgará a personas no migrantes, que vivan de sus rentas licitas o pensión.

Requisitos:

  1. Completar en letra de imprenta toda la planilla de solicitud de visas, sin errores ni tachaduras.
  2. Pasaporte válido (6 meses mínimo).
  3. Dos fotografías de frente 2x2, fondo blanco, sin lentes.
  4. Documento que demuestre el ingreso mensual fijos de US$ 1.200.
  5. Un Cheque de Gerencia o un Giro Postal (money order) de sesenta dólares (US$ 60.00) a nombre del CONSULADO GENERAL DE VENEZUELA.
  6. Cuando viaje acompañado por miembro de su familia deberá comprobar poseer ingresos mensuales fijos de US$ 500,oo por cada acompañante, así como también demostrar fehacientemente el vínculo familiar, a través de documentos emitidos por las autoridades locales.

inicio de página

VISA TRANSEUNTE RELIGIOSO

El interesado presentará (por escrito) una solicitud formulada por el responsable de la Congregación, indicando religión, culto o cualquier actividad afín que se realizará, tiempo de permanencia y dirección en Venezuela.
El Funcionario Consular debe solicitar al Ministerio de Relaciones Exteriores, Dirección de Relaciones Consulares, la conformidad del Ministerio del Interior y Justicia, aportando datos como: nombre y apellidos; fecha y lugar de nacimiento; número, fecha de expedición y expiración de pasaporte; religión o culto; fecha de ingreso; tiempo de permanencia y dirección en Venezuela del interesado.


Requisitos
:

  1. Completar en letra de imprenta toda la planilla de solicitud de visas, sin errores ni tachaduras.
  2. Pasaporte válido (6 meses mínimo).
  3. Dos fotografías de frente 2x2, fondo blanco, sin lentes.
  4. Carta expedida por el representante de la Congregacidón indicando religión o culto, tiempo de permanencia y dirección en Venezuela.
  5. Un Cheque de Gerencia o un Giro Postal (money order) de sesenta dólares (US$ 60.00) a nombre del CONSULADO GENERAL DE VENEZUELA.

inicio de página

VISA TRANSEUNTE FAMILIAR

Se otorgará a los cónyuges, hijos y padres políticos de los solicitantes de todas las visas de transeuntes.

Requisitos:

  1. Completar en letra de imprenta toda la planilla de solicitud de visas, sin errores ni tachaduras.
  2. Pasaporte válido (6 meses mínimo).
  3. Dos fotografías de frente 2x2, fondo blanco, sin lentes.
  4. Documento que compruebe el vinculo familiar.
  5. Un Cheque de Gerencia o un Giro Postal (money order) de sesenta dólares (US$ 60.00) a nombre del CONSULADO GENERAL DE VENEZUELA.
  6. Certificado Medico actualizado, original.

 

inicio de página

VISA TRANSEUNTE REINGRESO

No haber permanecido más de dos (2) años consecutivos en el exterior o que no hayan adquirido residencia en otro país.


Requisitos:

  1. Completar en letra de imprenta toda la planilla de solicitud de visas, sin errores ni tachaduras.
  2. Pasaporte válido (6 meses mínimo).
  3. Dos fotografías de frente 2x2, fondo blanco, sin lentes.
  4. Original (estampada en pasaporte) y fotocopia de la visa de residente o transeunte venezolana, que no tenga más de treinta (30) días continuos de vencida.
  5. Un Cheque de Gerencia o un Giro Postal (money order) de sesenta dólares (US$ 60.00) a nombre del CONSULADO GENERAL DE VENEZUELA.

inicio de página

 

 
 
© Copyright 2002. embavenez-us.org. Todos los derechos reservados.
Producido por