WARNING:
This website has been moved to
www.venezuela-us.org

The information in this site might be outdated.
Please update your bookmarks.

Consultas legales sobre inmigración
Servicios a Venezolanos
Untitled Document

Cartas de No Objeción

De conformidad con los dispuesto en la Sección 212 E de la Ley de Inmigración y Naturalización, a los estudiantes y profesionales que ingresan a los Estados Unidos mediante programas de intercambio (Exchange Student program) para realizar estudios o pasantías (portadores del tipo de visa J-1), se les establece la condición de regresar y residir en el país de origen por dos años al concluir sus estudios o pasantías.

Cuando la parte interesada deba extender su permanencia en los Estados Unidos y requiera cambiar el status de su visa, la agencia de Información de los Estados Unidos (USIA) solicita a los representantes del Gobierno del país de origen una "Carta de No Objeción" al referido cambio de status.

Para iniciar el proceso, los interesados deberán cumplir con los siguientes requisitos:

1. Hacer una carta dirigida a la Embajada de la República Bolivariana de Venezuela en Washington D.C., que incluya:

  • Las razones por las cuales solicita la Carta de No Objeción
  • Su nombre completo y Cédula de Identidad
  • Su lugar y fecha de nacimiento
  • Su dirección y teléfono en Estados Unidos y en Venezuela
  • La notificación del Departamento de Estado con el número de caso (código de barra)

2. Anexar, junto con la carta, los siguientes documentos:

  • Copia de su pasaporte venezolano, incluyendo las páginas en las cuales se estamparon las visas de ingreso a los Estados Unidos
  • Originales de las planillas IAP-66 o DS-2019 en las cuales aparece descrito el programa desarrollado ("Exchange Visitor Programm”), su número correspondiente y el organismo patrocinador
  • Se requiere la autorización del organismo patrocinador, indicando que no existen compromisos financieros pendientes o impedimientos para el cambio de status de la visa u objeción de obtener la residencia permanente en los Estados Unidos. Asimismo, debe presentar una carta del patrocinador donde se le exonere de la obligación de regresar a Venezuela a prestar sus servicios por un período de dos años. Si el patrocinador es un organismo venezolano por favor contacte a la Sección Consular de esta Embajada para mayor información.
  • Si financió sus estudios por sus propios medios, se requiere una constancia del centro de estudios en tal sentido
  • Sobre estampillado o prepagado para retornar los documentos originales.
© Copyright 2002 - 2017. embavenez-us.org. Todos los derechos reservados.
 
deneme