WARNING:
This website has been moved to
www.venezuela-us.org

The information in this site might be outdated.
Please update your bookmarks.

Consultas legales sobre inmigración
Latest News
Untitled Document

Cartas de No Objeción

De conformidad con los dispuesto en la Sección 212 E de la Ley de Inmigración y Naturalización, a los estudiantes y profesionales que ingresan a los Estados Unidos mediante programas de intercambio (Exchange Student program) para realizar estudios o pasantías (portadores del tipo de visa J-1), se les establece la condición de regresar y residir en el país de origen por dos años al concluir sus estudios o pasantías.

Cuando la parte interesada deba extender su permanencia en los Estados Unidos y requiera cambiar el status de su visa, la agencia de Información de los Estados Unidos (USIA) solicita a los representantes del Gobierno del país de origen una "Carta de No Objeción" al referido cambio de status.

Para iniciar el proceso, los interesados deberán cumplir con los siguientes requisitos:

1. Hacer una carta dirigida a la Embajada de la República Bolivariana de Venezuela en Washington D.C., que incluya:

  • Las razones por las cuales solicita la Carta de No Objeción
  • Su nombre completo y Cédula de Identidad
  • Su lugar y fecha de nacimiento
  • Su dirección y teléfono en Estados Unidos y en Venezuela
  • La notificación del Departamento de Estado con el número de caso (código de barra)

2. Anexar, junto con la carta, los siguientes documentos:

  • Copia de su pasaporte venezolano, incluyendo las páginas en las cuales se estamparon las visas de ingreso a los Estados Unidos
  • Originales de las planillas IAP-66 o DS-2019 en las cuales aparece descrito el programa desarrollado ("Exchange Visitor Programm”), su número correspondiente y el organismo patrocinador
  • Se requiere la autorización del organismo patrocinador, indicando que no existen compromisos financieros pendientes o impedimientos para el cambio de status de la visa u objeción de obtener la residencia permanente en los Estados Unidos. Asimismo, debe presentar una carta del patrocinador donde se le exonere de la obligación de regresar a Venezuela a prestar sus servicios por un período de dos años. Si el patrocinador es un organismo venezolano por favor contacte a la Sección Consular de esta Embajada para mayor información.
  • Si financió sus estudios por sus propios medios, se requiere una constancia del centro de estudios en tal sentido
  • Sobre estampillado o prepagado para retornar los documentos originales.
© Copyright 2002 - 2017. embavenez-us.org. Todos los derechos reservados.
 
deneme